您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 研究生教育 > 正文

学院2021年研究生就业工作报告会顺利举行

发布时间:2021-03-16 编辑:向鑫宇 来源:

2021315日下午,学院在南一楼中311室召开2021年研究生就业工作报告会。研究生党委工作部就业指导中心主任李小琳、学院研究生辅导员向鑫宇和研究生代表参加了本次报告会。

李小琳主任通过对当前高校毕业生总体就业情况的简要介绍,让我们意识到在近年毕业生人数屡创新高、工作岗位逐年缩减且考研大军进一步扩大的严峻形势下,我校就业比例逆势上扬,充分发挥了华中科技大学的核心竞争力。在针对总体就业率及就业形势、研究生就业单位性质分布、研究生就业规模分析等三个方面对学院研究生2021年就业情况加以分析之后,李主任分别对国家层面和学校层面的研究生就业指导服务做了讲解。国家与学校双管齐下,共同助力每一位毕业生自信满意地步入社会、走进职场。最后,他介绍了学校研究生本年度研究生就业工作的众多特色:投身国家重要行业,服务国防现代化建设;强化基层就业引导,服务当代治国理政;开拓创新创业工作新局面,培养拔尖创新人才。借此对广大毕业生提出了新要求,希望大家建立健全的就业观,深入基层、服务群众,在每个岗位都能发光发热,展现出华科学子“明德厚学 求是创新”的卓越品质。

向鑫宇更细致的分析了学院研究生本年度的就业情况,通过翔实的数据和精彩的讲解,向与会同学介绍了我院研究生毕业人数、专业、就业单位性质、就业单位省份、就业单位排行等方面的内容,并分别就硕士和博士从单位性质、行业分布、区域分布等进行了分析。同时他还讲解了学院最新拟定的《2021届毕业研究生就业工作相关管理规定》部分内容,对2021年的签约流程、违约流程等过程做了详细地规范。参会同学在会上积极互动,许多人还在会后继续提问交流,现场气氛十分活跃。

通过本次就业工作报告会,我院研究生更加清楚地认识到了整体的就业背景与趋势,对未来有了更清晰的规划。同时帮助同学们更加熟悉就业相关的流程与操作办法,在未来的实际操作中可以少走弯路,更加高效。