您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 研究生教育 > 正文

我院举办2020级研究生新生教育大会

发布时间:2020-09-24 编辑:向鑫宇 来源:

2020924日下午,为做好研究生新生相关入学教育的工作,人工智能与自动化学院2020级研究生新生教育暨年级大会在东12f101教室举行。学院邀请到了我校保密办郑超主任、喻家山派出所熊家伟警官作为此次主题教育的嘉宾。人工智能与自动化学院2020级研究生新生参加此次活动,由研究生辅导员向鑫宇主持。

9DBAC0D5A4C1A0A45728BDC9B77693C3

一、保密教育

我校保密办郑超主任在此次报告中围绕主题“做好几个‘不’”展开,要求同学们要做到密件不丢失、网站不出事、手机不泄密、记者不采访、场所不被盗、名片不乱发、密级不乱标、联网不涉密和论文不乱写的要求。此外,报告中还讲到了目前校内国防科研保密工作的挑战以及当前保密工作的形势,通过举例子的形势让同学们直观了解到了保密工作的重要性。

F2A04E191EC6ED3C6183D79DF587232D

二、安全教育

喻家山派出所熊家伟警官围绕防盗、防骗、防抢方面进行讲解,向同学们例举了学生宿舍常见的盗窃方式,结合学校内的视频监控,生动形象地展示了小偷在校园内的盗窃方式。展示了校园套路贷、P2P平台投资诈骗、冒充学校工作人员推销英语词典或者学习资料等具体情形,同学们纷纷表示受益匪浅。

81E0F9AA274FA5B5B04A3DF20D91C744

作为研究生新生入学教育的重要环节,人工智能与自动化学院十分重视对研究生新生进行安全教育和保密教育,帮助同学们有效预防学习、生活过程中的各类安全隐患并在科研生活中树立正确的保密意识。

F6517630C0E08003504E5D2EEFE441FA