您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 研究生教育 > 正文

学院研究生国奖分享主题沙龙成功举行

发布时间:2019-12-09 编辑:向鑫宇 来源:

 122日、3日,人工智能与自动化学院研究生国奖分享主题沙龙第一、二期活动分别在南一楼中314室和中311室顺利举行,活动主题分别为“科技创新”和“论文写作与出国交流”,九位国家奖学金获得者以及各年级研究生参加了这两期活动。

九位获奖同学围绕“科技创新”、“论文写作&出国交流”做了分享交流,毫无保留地向大家介绍了自己科研学习经验和心得体会。其中,张建雨从阅读文献的角度出发,分析了科技创新能力的基本要素以及研究生该如何培养这种能力。张志鑫认为科研道路上需要较强的抗压能力,成果的累积是一个循序渐进的过程,扎实的基本功以及丰富的阅读量有助于碰撞出思维的火花。胡洋翔等七名同学也分别从各自的亲身经历出发,向大家分享了自己的经验和感悟。

分享交流结束后是互动问答环节,到场的同学们积极发言,将自己在科研学习中遇到的问题提出来和大家一起互动交流。在互动交流中,大家的疑惑得到了交流和解答,同时,也增加了同学之间的沟通和交流。

本次国奖分享主题沙龙活动旨在借此交流机会,广泛宣传获奖学生成长成才的典型事例,以激发同学们勤奋学习、专心科研、积极向上的热情,从而在学院内部营造积极进取的学术风尚。