您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 学工在线 > 正文

关于选聘人工智能与自动化学院2020级本科生教师班主任的通知

发布时间:2020-07-14 编辑:梁浩伟 来源:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,全面落实立德树人根本任务,推动“三全育人”,推进“三进三助”专项行动,充分发挥教师班主任对班级和学生的示范引领作用。根据校党2019】24号文件《关于进一步加强和改进本科生教师班主任工作的指导意见》及学院有关工作部署学院拟选聘2020级本科生教师班主任13,现将相关事宜通知如下:

一、选聘范围

学院在岗专任教师。

二、选聘条件

1.具有坚定的理想信念,坚持贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,具备过硬的政治素质和较强的政治敏感性。

2.具有高尚的道德情操,坚持以德施教、以德立身,作风正派、廉洁自律,具备强烈的事业心和责任感。

3.具有扎实的学识,坚持刻苦钻研、严谨笃学,积极探索学生成长发展规律,掌握思想政治教育工作相关知识和方法。

4.具有博大仁爱的优秀品格,坚持潜心育人、甘于奉献,热爱教育事业,关心学生成长,努力成为学生的良师益友。

5.具有集体意识和协同精神,与年级辅导员及研究生班主任能保持良好沟通和协作。

6.中共党员优先。

三、工作职责

1.思想引领。熟悉和掌握学生思想政治状况和行为特点,教育引导学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,弘扬集体主义精神,加强品德修养,积极践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个正确认识”,坚定“四个自信”,扎根人民、奉献国家,勇担民族复兴的时代重任和历史使命。

2.学业指导。加强班风学风建设,立足学生学业发展需求,开展专业引导、学业帮扶、学术交流等活动,明确学习目的与成长目标,激发学生学习兴趣,引导学生养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法。指导学生开展学术研究、科技创新活动,培育科学与人文精神,营造浓厚学习氛围。

3.分类引导。遵循学生成长发展规律,围绕学生现实发展需求,组织开展入学适应教育、安全教育,指导评优资助工作,结合专业指导学生开展社会实践。针对学生个体特点,对学生发展进行个性化指导与帮扶,启迪思想、提升修为,培育学生理性、平和、健康心态。为学生提供科学的生涯规划,引导学生坚持“四个服务”,到祖国最需要的地方建功立业。

4.班级建设。坚持“以德立班”,加强班集体建设。以“思想进步、学风浓厚、团结和谐、人人成才”为目标,指导开展“班级成长工程”并制定实施班级成长计划定期组织召开主题班会、团会等班集体活动,引导学生增强集体荣誉感和凝聚力,争创“优良学风班”和“优秀寝室”等荣誉,营造健康向上的班级氛围。

四、管理与考核

1、拟选聘教师班主任13人,聘期为4年。

2、对于担任教师班主任工作的老师,学院将根据年终考核的等级认定相应的本科教育指导学时,具体认定方法参照院发【2018】10号文执行。

3、学院将对工作突出的教师班主任给予一定的奖励津贴。

4、学院对工作突出的教师班主任,将优先推荐参评校“我最喜爱的教师班主任”和“优秀班主任”。

五、选聘流程

1、此次选聘由教师个人向学院提交申请自荐,填写附件《人工智能与自动化学院2020级本科生教师班主任报名表》并于7月1618:00前发送至邮箱chenpuyun@hust.edu.cn。

2、学院将根据工作实际,结合报名情况及各系推荐意见,报学院党委审批,研究确定教师拟聘名单

3、联系人:本科2020级辅导员陈璞贇

  联系电话:027-87541470   18062459291

  邮箱:chenpuyun@hust.edu.cn

                                        人工智能与自动化学院

                                             2020年7月14日