您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 学工在线 > 正文

我院“启航计划”优秀学子心得分享会顺利举行

发布时间:2019-10-28 编辑:吕董奇 来源:

1026日,我院启航计划优秀学子心得分享会在东九教学楼顺利举行。

43685

“启航计划是学校学工处资助中心面向家庭条件较困难且成绩优异的本科生,推出的赴海外交流学习的发展资助项目,符合条件的本科生提出申请并经过审核和面试后可成为候选人。学校学工处、教务处和院系将承担总费用约95%,以减轻学子赴海外交流学习的经济压力。

4EB17

我院2016级陈展飞同学分享了他在2019年暑假赴美国斯坦福、伯克利交流学习的感受。团队合作的学习形式给他留下深刻印象,人工智能商业运用的学习经历帮助他立足专业知识,开拓视野。学习之余,他还在硅谷感受到公司努力超越摩尔定律的创新文化,也从历史、政治、经济、艺术等方面展开对文化的多维度探索。

2F5F0

航空航天学院2017级吴金红同学分享了自己在英国牛津、剑桥的学习过程。小组展示的经历同样让他收获良多,而丰富多彩的课外活动帮助他缓解了初到异国他乡的紧张感,巴斯城、博物馆、音乐会、河道撑船……点滴之间,让他感受英国的文化与风土人情。他表示通过本次交流,开阔了视野,拓展了知识,提升了思维,获得了许多成长。

3790A

吕董奇老师提出了自己的期望。他希望同学们要不忘初心,充满自信,勇于尝试。他详细介绍了学校面向家庭经济困难学生不断优化的资助政策,希望可以帮助同学建立远大目标,乘风破浪,扬帆起航。最后他提醒同学们关注启航计划,踊跃报名,把握机会,提升自己。

24B57

大会在热烈的气氛中圆满结束。学生国际交流一直是学院国际化建设工作的重要环节,后期还将举办更多的政策宣讲和经验分享活动。