您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 讲座 > 正文

学术报告第202007期

发布时间:2020-11-12 编辑:张惠兰 来源:科研

报告题目:基于时空网络模型的多机器人路径协同规划

人:辛健斌 副教授(郑州大学)

报告时间:2020111316:00

报告地点:南一楼中314

主持人:万一鸣

内容摘要

工业机器人、自主机器人等无人多机协同规划问题近年来受到广泛关注。多机协同系统耦合性较强,传统方法通常基于离散事件系统等方法规划,作业任务(间)的连续运动过程不易被统一在规划框架内,无法进一步提高作业效率和捕捉系统的动态特性。报告从多机器人协同规划的作业过程建模和优化调度两方面,介绍时空网络模型在工业机器人、自主机器人等无人系统多机协同规划的最新应用成果。针对工业系统的时效和能效要求,建立对应的数学模型和开发先进的优化调度算法,仿真结果表明提出的相关方法能够弥补现有模型的一些不足,并显著提高系统能效。


报告人简介

辛健斌,博士,副教授,硕士生导师,郑州大学青年骨干教师。2007年于西安电子科技大学取得本科学位,2010年于西安交通大学取得硕士学位,2015年于荷兰代尔夫特理工大学取得博士学位。2016年加入郑州大学电气工程学院自动化系,主要从事多机器人路径协同规划、物流系统调度优化等方面的研究。主持国家自然科学基金青年项目1项,主持河南省高校重点科研项目1项,参与多项国家级项目和荷兰国家项目。以第一作者/通讯作者身份发表SCI检索论文10余篇,主要研究成果发表在Transportation   Research Part CIEEE   TIIIEEE TASE等知名学术期刊。指导学生获得2019年中国自动化大会优秀论文奖,目前担任中国自动化学会智能自动化专委会委员和多个知名学术期刊审稿专家。