您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 讲座 > 正文

学术报告第202003期

发布时间:2020-09-01 编辑:张惠兰 来源:

报告题目:运筹学、最优化理论等在企业供应链管理实践中的应用

报  告 人:马新安 博士, 副总裁(震坤行工业超市)

报告时间:2020.9.3 15:00

报告地点:南一楼中311

主持人:刘振元

报告摘要:运筹学、优化理论等在企业供应链管理实践中有着广泛引用。本次报告面向有志于通过管理科学方法提升企业管理水平的学生、老师,结合演讲者近20年的供应链优化实践,分享学校里学习的知识、方法、工具在企业实践应用中的实际案例(网络优化、备件库存管理、供应链战略规划等)和注意事项,以及企业对于供应链管理的关注点。

报告人简介:马新安,震坤行工业超市副总裁,负责供应链优化。华中科技大学自动控制系91级学士、系统工程硕士,上海交通大学系统工程2001届博士。曾在联想集团工作近7年,主要负责供应链战略规划和优化,深度参与联想与IBM PCD的全球供应链整合进程。后在埃森哲管理咨询公司工作近12年,为近百家客户提供供应链相关咨询服务,包括京东供应链规划与BPR、德邦网络优化、联想全球备件管理模式优化、金光纸业物流模式转型等。