您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 讲座 > 正文

学术报告第201960期

发布时间:2019-09-10 编辑:张惠兰 来源:科研

报告题目:基于径向分辨率的相机网络覆盖优化

报 告 人:陈曦 副教授(武汉科技大学)

报告时间:2019912日上午10:30-1130

报告地点:南一楼311教室

内容摘要:我们提出了一种新分辨率标准称为径向分辨率,并在此基础上构建了一种三维相机模型。与传统分辨率不同,径向分辨率是一个向量,它能同时表示目标的清晰度和最低成像质量的方向。受图像融合思想的启发,我们提出了覆盖向量,并基于径向分辨率定义了覆盖强度算法。该算法对相机信息进行了一定程度地融合,可以充分利用相机捕获的信息,使多相机网络的覆盖更加高效。接着我们提出了改进的遗传算法并对相机进行部署。改进的遗传算法克服了标准遗传算法的一些缺点,大大提高了最大化任务函数时的收敛速度,且任务函数值在迭代过程中不会减小。最后,我们将提出的方法与其他方法进行比较,以证明该方法的有效性。

 

报告人简介:陈曦,武汉科技大学副教授, 湖北省楚天学子。2009年于华中科技大学测控技术与仪器专业获得学士学位,2012年于厦门大学自动化专业获得硕士学位,2015年于澳大利亚纽卡斯尔大学电气工程专业获得博士学位。2015年至今在武汉科技大学人工智能学院工作。现为人工智能与信息融合研究院副院长。

陈曦博士的主要研究方向包括多智能体系统协同控制、视觉传感器网络的动态覆盖、网络化系统控制与优化等。在包括IEEE Transactions on Automatic ControlIEEE Transactions on Cybernetics等顶级期刊及会议上发表论文十余篇。主持并参与国家自然科学基金、澳大利亚国家自然科学基金等项目。受邀担任Australian and New Zealand Control ConferenceIEEE International Conference on Control and Automation等国际会议程序委员会委员。同时,担任IEEE TACIEEE TCYBIJRNC等国际期刊审稿人。