您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 讲座 > 正文

学术报告第201956期

发布时间:2019-08-21 编辑:张惠兰 来源:科研

报告题目:面向老年社会的可穿戴智能技术研究和展望

报 告 人:杨珀 副教授(英国谢菲尔德大学)

报告时间:201982915:00-16:30

报告地点:南一楼中311

主 持 人:伍冬睿

 

报告摘要:本学术报告以针对世界未来老年化社会的若干医疗健康保障问题,如何利用可穿戴智能技术来提升对老年人的医疗保障,生活质量和节约社会成本。主要介绍医疗健康领域中可穿戴智能技术的热点研究技术,和展望如何利用可穿戴智能相关技术,来帮助老年人心血管疾病的精准管理和治疗,老年功能退化等相关疾病的监测,及如何智能检测老年人活动行为识别以防止摔倒和心理疾病。具体将展示欧盟FP7 框架下的一项智慧医疗项目(MyHealthAvatar)的四维个人健康信息管理平台的若干理论研究和实际应用成果。

 

报告人简介:杨珀博士,现为英国谢菲尔德大学(罗素集团,QS 世界大学排名75,计算机专业英国排名第5)计算机系高级讲师(副教授),在英从事研究工作15 年。一直致力于可穿戴智能技术,智慧医疗,活动识别,高性能计算的理论研究及其应用。其在多个国际重要学术期刊/会议发表相关学术论文共计92 篇(其中 IEEE 期刊杂志论文35 篇)。近五年内,以第一作者或通信作者发表了18 篇中科院JCR 一区的IEEE 期刊论文,包括2 ESI 高被引用论文, 1 IEEE 工业电子协会选为高热度论文。并获得IEEE 国际会议最佳论文奖4 次,包括IEEE工业电子协会旗舰会议INDIN-2019 最佳论文。一直活跃在国际学术前沿,现为15 个重要英文期刊评审(6 个为SCI 收录,IF > 1),8 个英文期刊客座编辑,担任国际学术会议主席3 次,在国际会议做重要学术报告10 次。现为IEEE 高级会员,中科院JCR 二区期刊IEEE AccessIEEE Journal of Transitional Engineering in Health and Medicine 副主编。

 

杨珀博士的学术和研发成果的应用价值受到欧洲工业界高度评价和广泛认可。作为项目技术总负责人,直接领导了3 个包括欧盟(FP7)和英国皇家工程物理科学研究委员会(EPSRC)资助的项目的研发工作,总额计450 万欧元,并参与了另外其他9 个欧盟(FP7)项目。其中在欧盟FP7 项目GPSMEFP7-ICT, No 286545)里研发自动代码转换系统C-2-GPU 和加速算法,被欧盟范围内的若干图形图像行业公司 (英国的AnSmart 公司,意大利的BiocomputingCompetence 研究所,捷克的ImageMetry 公司等)使用。并被瑞士苏黎世理工大学(ETH Zurich)的图形图像研究所(Prof. Andreas Geiger) 邀请做专题报告和合作交流。其中在欧盟FP7

项目MHAFP7-ICT, No 600929) 中负责研发的四维数字病人虚拟化平台系统, 已经使用于德国萨尔大学附属医院和英国顶级眼科医院 (Moorfields Eye Hospital)。在欧盟FP7 项目IMPACTFP7-ICT, No 215064)中里面研发的大规模古籍善本的文档分析系统Aletheia 成功使用于荷 兰国立图书馆,英国国家图书馆等10 个欧盟国家级图书馆,处理超过1 万幅古籍善本。