您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 科研 > 正文

科技成果转化公示 ​〔2019〕29号——一种带漂移干扰的模型预测控制器的建模质量监控方法

发布时间:2019-12-04 编辑:吕董奇 来源:

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》规定,对“一种带漂移干扰的模型预测控制器的建模质量监控方法”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

该成果包含如下1项知识产权:

1)发明专利:一种带漂移干扰的模型预测控制器的建模质量监控方法

发明人:郑英,刘磊,张洪,王彦伟

专利号:ZL201610144819.4

专利权人:华中科技大学

简介:本发明公开了一种带漂移干扰的模型预测控制器的建模质量监控方法,包括如下步骤:建立闭环控制系统的干扰模型;根据闭环控制系统的实际情况以及给定的控制目标,设计过程的动态模型MPC控制器;采用干扰模型及MPC控制器控制闭环控制系统,并采集闭环控制系统运行所得的过程数据;根据闭环控制系统结构,对过程输出及过程输入数据进行正交投影,获得过程估计干扰更新;根据闭环控制系统既定参考信号和过程实际输出,获取闭环控制系统的实际跟踪误差;根据所述过程估计干扰更新与所述实际跟踪误差,获得闭环控制系统的模型质量指标;根据闭环控制系统结构,利用所述模型质量指标对建模质量进行监控;具有可行性高,处理消耗资源少,评价结果准确度高的特点。

二、拟交易价格

普通许可:10万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与武汉天宇光电仪器有限公司协商,双方同意该成果以协议定价10万元实施普通许可,许可期限为自合同签订之日起五年。

特此公示,公示期15日,自2019125日起至20191219日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映

联系人:臧老师

联系电话:027-87540925


科技成果转化办公室

2019124