您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 人事 > 正文

关于开展武汉市第二批“黄鹤英才计划”申报工作的通知

发布时间:2012-04-13 编辑:admin 来源:华科自动化学院

关于开展武汉市第二批“黄鹤英才计划”申报工作的通知


各有关单位:
    根据武汉市委人才工作领导小组办公室《关于申报武汉市第二批“黄鹤英才计划”的通知》(武人才办[2011]3号)精神,现将我校申报有关事项通知如下。
一、计划简介
    “黄鹤英才计划”是武汉市委市政府实施的高层次人才计划,争取到2015年有重点地引进和培养100名左右具有世界领先水平的创新团队核心成员或领军人才,1000名左右具有国内领先水平的高层次创新创业人才。
    对入选的领军人才,按项目给予300万元至500万元的资金支持;对入选的高层次人才,按项目给予50万元至100万元的资金支持。在住房、配偶工作、医疗、子女入学等方面提供优惠待遇。具体扶持政策参见《武汉市实施“黄鹤英才计划”公告》、《武汉市实施“黄鹤英才计划”的办法(试行)》(附件)。
二、申报对象及条件
    (一)申报对象
    1、具有世界一流水平、引领武汉产业发展、能带来重大经济和社会效益的世界一流创新团队核心成员。
    2、世界500强企业及跨国公司中担任(或曾担任)中高级职务的工程技术专家、经营管理专家;国家实验室、国家重点实验室、国家级工程(技术)研究中心、国家级企业技术中心等国家级公共研发平台首席科学家,以及海内外相当 资历和知名度的杰出人才。
    3、国家有突出贡献中青年专家、国家“百千万人才工程”第一、二层次人员;掌握具有自主知识产权和核心技术的海外相当资历和知名度的留学人员。
    (二)申报条件
    1、申报人每年在汉工作时间不少于半年;年龄一般不超过55周岁,掌握核心知识产权的海外高层次人才可放宽到65周岁。
    2、高校申报人员须拥有自主知识产权或企业经营管理专业知识,能在武汉市各级高新技术产业园区、开发区、留学生创业园区等各类园区创办科技型企业或与企业合作,实施科技成果转化,符合武汉市产业发展方向和市场需求,具有较大发展潜力和市场前景。如暂无企业合作,可先申报,由武汉市委人才办推荐到企业进行合作。
三、申报材料
    (一)《武汉市“黄鹤英才计划”专项资金申请书》打印版10份、电子版1份(含申请人电子版2寸登记照片1张);
    (二)《创业计划书》或《项目计划书》;
    (三)报送单位的工商营业执照副本复印件;
    (四)申报人相关资格证书、业绩、科研成果等证明材料复印件;
    (五)与申报项目有关的其他材料。
说明:以上第一项材料可在www.whzg.org.cn上下载,请在填写时参考填表说明;其余材料自行准备,并按A4纸装订成册,一式10份。
四、申报要求
    (一)申报材料报送截止时间为2012年4月23日,逾期不予受理。
    (二)申报人应客观、如实填写申报材料,各单位要认真审核、严格把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现取消申报人的参评资格。

联系人及联系方式电话:
金建强,电话:87543610,电子邮件: jjq@mail.hust.edu.cn
武汉市委人才办联系人:
刘翰卿,电话:82402728,电子邮件:whzzb@126.com

(注:政策全文可访问网站:www.whzg.org.cn武汉市“黄鹤英才计划”栏目查询)

附件: 黄鹤英才计划附件

                                                             人事处
                                                 二〇一二年四月十日