您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 人事 > 正文

华中科技大学人工智能与自动化学院教师公开招聘启事

发布时间:2019-02-20 编辑:admin 来源:

华中科技大学简介

华中科技大学是国家教育部直属重点综合性大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是国家211工程重点建设和985工程建设高校之一,是首批双一流建设高校。学校校园占地7000余亩,园内树木葱茏,碧草如茵,环境优雅,景色秀丽,绿化覆盖率72%,被誉为森林式大学。学校教学科研支撑体系完备,各项公共服务设施齐全。学校学科齐全、结构合理,基本构建起综合性、研究型大学的学科体系。拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等10大学科门类;设有98个本科专业,214个硕士学位授权点,183个博士学位授权点,39个博士后科研流动站;现有一级学科国家重点学科7个,二级学科国家重点学科15个,国家重点(培育)学科7个。


人工智能与自动化学院简介

华中科技大学人工智能与自动化学院起源于1956年原华中工学院设立的自动控制本科专业,1961年开始招收研究生。1998年首批获控制科学与工程一级学科博士学位授予权,2007年首批成为控制科学与工程一级国家重点学科。现有在校本科生1200余人,硕士、博士研究生近1000人。学院秉承积极进取Ambitious)、锐意创新Unique)、包容并蓄Tolerant)、开放交流Open)AUTO文化精神,始终以我国国民经济发展和国家安全需求为指引,以培养一流人才和奉献前沿研究成果为己任,以建设控制领域国际一流学科为目标,服务于国家建设和发展。

学院拥有多谱信息处理技术国家级科技重点实验室图像信息处理与智能控制教育部重点实验室高等学校学科创新引智计划计算智能与智能控制学科创新引智基地学院现有在岗教职员工130人,教授47人(博士生导师42人),副教授43人,教育部长江学者特聘教授2人、青年学者1人,国家杰出青年科学基金获得者2人,国家优秀青年科学基金1人,中组部拔尖人才1人,教育部新世纪人才10人,华中学者18人。拥有1个国防科技创新团队,1个教育部创新群体。

学院国际学术交流活动频繁,近5年举办国际学术会议7次,每年特邀报告40余场,邀请了150多位国际知名专家学者来学院讲学,每年10多名海外知名大学教授来学院工作一个月及以上,进入本科生和研究生课堂,讲授本科和研究生课程。学院教师积极出访参与国际学术交流活动,近5年12位青年教师到境外访学一年,教师中有140人次出国参加学术交流。

近五年,学院承担国家重大专项、国基金重点项目等国家级重大项目165项,各类预研、省部级科研和横向课题200余项,科研经费2.6亿元。发表SCI论文近600篇,获批专利110余项。近5年以来,学院获得省部级科技一等奖9项,参与获得国家科技二等奖2项。

华中科技大学人工智能与自动化学院正以建设控制领域国际一流学科为目标,优化学科结构布局,广纳海内外优秀青年人才,汇聚高水平学术队伍,团结务实,求真创新,共创控制学科更美好的未来。


一、招聘专业方向

1. 控制理论与控制工程方向,如:机器人系统与智能装备、网络化控制理论与应用、自动化系统与技术等。

2. 检测技术与自动化装置方向,如:信息测量与感知等。

3. 系统工程方向,如:决策分析、物联网、供应链等。

4. 模式识别与智能系统方向,如:人工智能与机器学习、计算机视觉、脑机接口、智能计算等。

5. 导航制导与控制方向,如:飞行器、船舰优化控制等。

热忱欢迎有意开拓以上方向之外的人工智能、控制科学与工程及交叉领域的专家学者加盟。


二、招聘岗位及条件

/ 招聘岗位 /

青年英才、教授、副教授、讲师


/ 岗位职责 /

教授:主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导重点学科建设,成为学科带头人。

副教授或讲师:从事智能无人系统、网络空间安全、信息测量与感知、决策分析、机器人系统与智能装备、网络化控制理论与应用、物联网、供应链、人工智能与机器学习、计算机视觉、脑机接口、智能计算、飞行器、船舰优化控制等方向的研究与教学工作。

1)讲授本科生或研究生课程,承担学科建设、教学改革等任务。

2)承担国家自然科学基金等项目,在相关学科领域顶级学术期刊发表高水平学术论文;或在工程技术领域有重要发明创造或技术创新知识产权(发明专利等)。

3)参与学校和学院各项服务工作。


/ 申报条件 /

青年英才:自然科学或工程技术领域,年龄不超过40岁;取得博士学位后在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构连续工作36个月以上;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;特别优秀的海外博士,可以突破任职年限限制,破格引进;申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;引进后全职回国工作。

教授:任职于海内外著名大学或研究机构,在所从事领域已取得非常突出的学术成绩。具有团队协作精神和领导组织能力,对本学科的发展有较大的影响,能够担任所从事领域的方向带头人。

副教授或讲师:海内外著名高校或研究机构的在职人员、博士、博士后,有开阔的学术视野和良好的国际合作背景。具有团队协作精神,在所从事领域已取得较为突出的学术成绩。具备良好的学术发展潜力。


三、应聘方式

应聘所需材料包括个人详细简历和学术成果简介。

应聘者请将应聘材料的电子版发送到人工智能与自动化学院招聘联系人邮箱zdhhr@hust.edu.cn,电子邮件标题请按“设岗单位”+“专业方向”+“姓名”的格式命名。


四、支持条件和待遇

一)青年英才

通过青年英才计划评审,待遇如下:

1.聘任教授岗位,授予博士生导师资格,提供2个博士生招生指标;

2.提供不低于70万元年薪,另享受高水平科研成果奖励等其他收入;

3.除享受国家提供的人民币100-300万元科研经费外,学校按照1:1配套科研经费,学院另配套100万元科研经费,总计享受300-700万元科研经费;

4.可自主选聘1名青年教师和3个重点资助博士后指标组建科研团队,选聘教师须达到学院相关引进条件;

5.除国家提供50万元生活补贴外,另提供不低于200万的安家费和购房补贴;

6.提供拎包入住的周转房,安排配偶工作,落实子女校内入托入学;

7.特别优秀者可一人一议。



通过青年英才计划函评,待遇如下:

1.享受学校新进教师相应岗位薪酬待遇,科研启动经费和安家费;

2.首聘期享受学院新引进优秀人才津贴,一人一议。


二)教授、副教授、讲师

1、学校与学院将为优秀人才提供具有竞争力的薪酬待遇,按照相关规定提供福利保障。

按教授职称引进学者:年薪不低于40万元,提供25万元安家费和150万元科研经费。

按副教授职称引进学者:年薪不低于30万元,提供15万元安家费和80万元科研经费。

按讲师职称引进学者:年薪不低于25万元,提供10万元安家费和30万元科研经费。

2、学校设立华中学者岗位:提供非常丰厚的薪酬待遇。学院将协助符合条件者申请岗位,享受相应待遇。

3、学院设立新引进人才培育基金,提供个人发展所需的教学科研平台。特别优秀的急需人才,相关待遇和支持条件面议。

杰出青年学者:入选国家优秀青年科学基金/教育部青年长江学者/中组部青年拔尖人才支持计划/中组部青年千人,年龄不超过40岁,学术成果显著。引进学者年薪不低于50万元。同时,学院给予杰出青年学者新引进青年人才培育基金支持。


三)拔尖青年学者

基本达到或接近国家优秀青年科学基金/教育部青年长江学者/中组部青年拔尖人才支持计划/中组部青年千人入选者学术资质的,年龄不超过35岁,学术成果突出。引进学者享有学校相应待遇的同时,学院给予拔尖青年学者新引进青年人才培育基金支持。


四)优秀青年学者

达到学院副教授学术任职资质,学术潜力大,年龄不超过32岁。引进学者享有学校相应待遇的同时,学院给予优秀青年学者新引进青年人才培育基金支持。


五、联系方式

联系部门:华中科技大学人工智能与自动化学院

通信地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号南一楼中305

邮  编:430074

联系电话:027-87543130  

人:赵丽秋

电子邮箱:zdhhr@hust.edu.cn  rachelzhao@hust.edu.cn

学院网址:http://aia.hust.edu.cn



本招聘启事永久有效!