您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

学术交流

当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

法国洛林大学Irinel Constantin Morarescue教授来我院进行学术交流

发布时间:2020-10-02 编辑:梁浩伟 来源:

9月23日下午,法国洛林大学Irinel Constantin Morarescue教授应王燕舞教授邀请进行学术交流,借助网络会议平台在南一楼314会议室为我院师生做了一场题为“Consensus and influence power approximation in time-varying and directed networks subject to perturbations”的学术报告。报告由王燕舞教授主持,我院师生共约20人参加了报告会。

Irinel Constantin Morarescu教授是法国洛林大学全职教授,法国南希自动化研究中心研究员。他的主要研究方向包括动态系统(如混杂系统、双时间尺度系统、时滞系统)的分析与综合、多智能体系统的分布式控制和优化,社会网络中观点动力学的建模、分析和控制。他担任IMA Journal of Mathematical Control & Information和IEEE Control Systems Society-Conference Editorial Board,Nonlinear Analysis: Hybrid Systems,IEEE Control Systems Letters等期刊和国际会议的副编辑。他是国际自动控制联合会(IFAC)网络化系统技术委员会成员,2018年IFAC混杂系统分析与设计会议程序委员会委员,第七届IFAC网络化系统分布式估计与控制研讨会程序委员会委员。

本次报告中,Morarescu教授向大家介绍了其团队在含有不确定参数时变有限网络拓扑下多自主体网络群集演化行为的最新成果。首先以社交网络定向广告投放为例介绍了其研究背景,进而构建含不确定参数的多自主体网络模型;其次,结合协同理论给出了多自主体网络协同一致性值的表达式以及其上下界,并解释了网络中个体对一致性值的影响。在此基础上,分析了自主体间存在小扰动情形时多自主体网络的群集演化行为,给出了扰动情形下和无扰动情形下一致性值的关系式。最后,Morarescu教授向大家展示了相关的仿真实验结果。

Morarescu教授的报告内容生动丰富,激起了师生们的广泛讨论,对于现场师生们的问题,Morarescu教授均做了细致回答,现场学术气氛浓厚。最后,王燕舞教授对Morarescu教授的精彩报告表示感谢。Morarescu教授的报告,促进了我院与法国洛林大学在学术研究方面的深度合作。