您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

学术交流

当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

英国谢菲尔德大学杨珀博士来我院进行学术交流

发布时间:2019-08-30 编辑:梁浩伟 来源:

8月29日下午,英国谢菲尔德大学杨珀博士应邀来我院进行学术交流,在南一楼中311会议室为我院师生做了一场题为 “面向老年社会的可穿戴智能技术研究和展望”的学术报告。报告由伍冬睿教授主持,同济医院心血管内科主任医师杨晓云,以及我院黄剑、谭毅华、王小平、姜军等师生20余人参加了报告会。

杨珀,现为英国谢菲尔德大学计算机系高级讲师(副教授),IEEE 高级会员,IEEE Access和IEEE Journal of Transitional Engineering in Health and Medicine 期刊副主编。其在英国从事研究工作15年间,一直致力于可穿戴智能技术,智慧医疗,活动识别,高性能计算的理论研究及其应用,并在多个国际重要学术期刊/会议发表相关学术论文共计92 篇。近五年内,以第一作者或通信作者身份发表IEEE 期刊论文18篇,其中包括2 篇ESI 高被引论文,1 篇IEEE 工业电子协会高热度论文。除此之外,杨珀博士还担任着多个重要英文期刊的评审和客座编辑,曾3次担任国际学术会议主席,在10个国际会议上做重要学术报告,一直活跃在学术前沿。

本次报告中,杨珀博士针对世界未来老年化社会的若干医疗健康保障问题,就如何利用可穿戴智能技术来提升对老年人的医疗保障、生活质量,同时节约社会成本等问题与在场的师生展开了讨论。杨珀博士首先讲解了老年化社会健康医疗系统的目前的发展方向和趋势,并且介绍了医疗健康领域中可穿戴智能的相关技术,其中包括老年人心血管疾病的精准管理与治疗、相关疾病的检测等;然后展示了目前他们团队所从事的与智能穿戴有关的主要研究和创新性的成果;最后对老年化社会健康医疗领域中未来的研究方向和机会进行了展望。

杨珀博士的本次报告内容详实,可谓精彩纷呈,不仅扩展了我校师生在智能可穿戴领域的研究视野,也给了同学们非常有益的启发。在报告结束后,现场师生与杨珀博士就可穿戴智能的相关技术和未来研究方向展开了热烈的谈论,现场气氛非常活跃。短短两个小时的交流,同学们受益匪浅,对可穿戴智能技术有了更清晰的理解,同时也对世界未来老年化社会健康保障系统的发展充满期待。最后,伍冬睿教授对杨珀博士的精彩报告表达了感谢,此次报告会取得了圆满成功。