当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

香港城市大学Kay Chen Tan教授来我院进行学术交流

发布时间:2019-08-27 编辑:梁浩伟 来源:

8月10日下午,香港城市大学Kay Chen Tan教授应邀来学院进行学术交流,在南一楼311教室为我院师生做了题为“How to Publish in Scholarly Journals?”的学术报告。我院六十多名师生参加了本次报告。

Kay Chen Tan是香港城市大学教授、教育部长江学者讲座教授、IEEE Fellow。现任IEEE Transactions on Evolutionary Computation 主编,也 是其它10 多个顶级国际期刊的编辑。发表论文300 余篇,出版专著 10 本,应邀在60 多个国际会议上做大会报告,曾获IEEE Transactions on Neural Network and Learning Systems 及 IEEE Computational Intelligence Magazine最佳论文奖、International Network for Engineering Education & Research 的‘Recognition Award’ 奖等。主要研究方向包括人工智能及计算智能、机器学习及优化、数据挖掘及运筹学等。

在本次报告中,Kay Chen Tan教授与广大师生分享了其作为国际顶级期刊IEEE Transactions on Evolutionary Computation主编的经历,从论文撰写和论文投稿方面进行了详细的介绍。首先,Kan教授介绍了IEEE Computational Intelligence Society旗下的相关学术期刊及其分类。其次,Kan教授重点介绍了如何撰写一篇高水平的学术论文,从论文思想的确定,论文各章节的撰写进行了深入的讲述,并对论文修改过程中可能遇到的各种问题进行了分析。最后,Kan教授针对现场师生自身在论文撰写和投稿过程中遇到的问题进行了细致的解答。

本次报告为我院师生提供了一次很好的与学术期刊主编面对面交流的机会,报告内容丰富,现场互动频繁,师生兴趣高涨。