您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

学术交流

当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

加拿大温莎大学陈翔教授来我院进行学术交流

发布时间:2019-08-12 编辑:梁浩伟 来源:

7月26日下午,加拿大温莎大学陈翔教授应邀来我院进行学术交流,在南一楼311会议室为我院师生做了一场题为 “Mixed H2/H Control -- A New Paradigm”的学术报告。报告由王燕舞教授主持,校内外师生20余人参加了报告会。

陈翔教授,1998年在路易斯安那州立大学获得系统与控制博士学位。2000年起,分别在温莎大学电气与计算机科学系,机械、自动化与材料工程系工作。目前担任电气与计算机工程系正教授,顶级期刊《IEEE/ASME Transaction on Mechatronics》高级编辑,《SIAM Journal on Control and Optimization》,《International Journal of Intelligent Robotics and Applications》,《Control Theory and Technology》和《Unman Systems》的副编辑。他系统地建立了非线性(静态和动态)系统的镇定与鲁棒控制方法,证明解决了此类系统的鲁棒镇定控制这一公认的难题,在多目标鲁棒控制理论方面做出了奠基性的重要贡献;在视觉传感系统的优化方面开展了一系列基础性与应用型的开创性研究,取得了世界领先的成果。陈翔教授4次获得“温莎大学研究奖”,共发表100多篇SCI期刊论文。他的主要研究方向包括:具有复杂性系统的鲁棒与最优控制、复杂网络化系统以及汽车控制系统与机器视觉传感器网络。

本次报告中,陈翔教授讨论了一类新的控制设计范例,这种设计方式能让控制设计在不进行权衡的情况下实现性能的补充。其中,陈翔教授就提出的新的设计框架重新给出了混合H2/H 控制设计。结果表明,这类新范例不仅能自动呈现H2控制性能,还能同时具有H 控制性能。最后陈翔教授给出倒立摆上的应用验证了新范式的设计效果。

报告幽默风趣,现场气氛十分活跃。陈翔教授的来访,扩展了我院师生在鲁棒控制领域的研究视野,也给予同学们极大的启发与帮助。最后,王燕舞教授对陈翔教授的精彩报告表示感谢。