您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

学术交流

当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

加拿大工程研究院院士施阳教授来我院进行学术交流

发布时间:2019-08-12 编辑:梁浩伟 来源:

 

 2019年8月8日下午,加拿大工程研究院院士施阳教授应邀来我院进行学术交流,报告题目为“Event-Triggered Model Predictive Control for Networked Dynamic Systems”,我院三十多名师生参加了报告会。

施阳教授研究集中于信息物理系统,网络及分布式控制系统,模型预测控制,机电系统及机器人系统设计与控制,能源系统的优化调度与控制等。他2007年获得加拿大萨斯喀彻温大学最佳教学奖;2012年获得维多利亚大学工学院最佳教学奖。2015年获得维多利亚大学最佳研究银奖(Craigdarroch Silver Medal)。2013年获得日本学术振兴会特邀访问教授奖。2017年获得德国洪堡基金。他与学生合著的论文获得2017年IEEE Transactions on Fuzzy Systems年度最佳论文奖。他目前任IEEE工业电子学会工业信息物理系统技术委员会主席,担任IEEE Transactions on Industrial Electronics的共同主编,任多家国际期刊的副编辑,包括:Automatica,IEEE Transactions on Control Systems Technology,IEEE Transactions on Cybernetics,IEEE/ASME Transactions on Mechatronics。施阳教授是IEEE Fellow,ASME Fellow和 CSME Fellow。

报告现场气氛热烈,报告结束以后,在场师生积极提问,施阳教授进行了耐心细致的解答。会后师生们纷纷表示在接触和了解新领域新知识的同时,还拓宽了科研思路和方法,深受启发,受益匪浅。