您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

突破!我院国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目首次获批

发布时间:2021-03-30 编辑:梁浩伟 来源:

近日,国家留学基金委员会发布了《关于确定2021年创新型人才国际合作培养项目的通知》,我院牵头的“人工智能与智能机器人高水平国际化卓越人才培养计划项目”成功入选,获得国家留学基金委员会为期三年的经费资助,成为今年全校成功立项的2个项目之一。

在学校国际交流处和研究生院的精准指导与学院的精心谋划之下,由智能科学与技术系主任黄剑教授主持申报的“人工智能与智能机器人高水平国际化卓越人才培养计划项目”,将每年与名古屋大学联合指导博士后1人、联合培养博士研究生2人、联合培养硕士研究生1人,并派出访问学者1人开展合作研究。

据悉,国家留学基金委员会于2014年启动实施创新型人才国际合作培养项目,旨在进一步推动国内外合作,加大对一流大学和一流学科建设的支持,培养更多创新型、紧缺型和复合型国际化人才。

人工智能与智能机器人高水平国际化卓越人才培养计划项目在2020年申报入围答辩的200多个项目中脱颖而出,成功获得立项。该项目融合了我院与日本名古屋大学工学研究科的优质教学资源和学科优势,推动了我院与国外高水平大学的实质性学术交流。此次项目的获批将进一步促进我院与世界一流大学在国际人才培养和科学研究等方面的合作,更好地服务华中科技大学“双一流”建设。

   

黄剑教授指导博士生进行机器人外骨骼实验