您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

学院召开党外知识分子2021新春座谈会

发布时间:2021-01-06 编辑:梁浩伟 来源:

16日,学院党外知识分子2021新春座谈会在南一楼中312召开,学院多位党外知识分子代表汇聚一堂。会议由学院党委统战委员、副院长张海涛主持。

座谈会上,与会党外知识分子代表积极发言。学院院长、民进华中科技大学委员会副主委曾志刚教授指出过去的2020是极为不平凡的一年,正是中国共产党树立的高高飘扬的精神旗帜,让各民主党派紧密团结在党的周围,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国共产党经历了从被外界怀疑到被世界认可的艰难历程,充分发挥政治制度优势,将“大公无私、大爱无疆”谱写在了历史篇章中;原湖北省政协委员、武汉市政协常委方华京教授梳理了抗疫时间线,并通过对比国内外的不同防疫措政策,凸显出党“执政为民”的初心,国家不惜一切代价抢救生命的做法,让他坚定了自己为党工作的信念;汪国有、罗云峰、刘洋、徐琦、王博五位教师结合所见所闻表示国家反应迅速、人民贡献巨大,他们从抗疫过程中感受到了党的坚强领导、青年一代的精神风貌;胡静副教授结合亲身经历谈到我国“互帮互助”的文化传承,并总结出武汉市“封城有魄力、解封有实力”;学成归国的青年教师陆昊对比了中外疫情形势,表示祖国强大的实力才他是坚强的后盾,他为能够归国工作而感到自豪。

张海涛指出我院教师在疫情期间辛勤工作,将科研成果成功应用到抗疫中;在2021新春到来之际,提前祝大家新春快乐,希望广大党外教师在学院党委领导下积极工作、积极参政议政,勠力同心,更上层楼。