您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

学院召开党外知识分子2020新春座谈会

发布时间:2020-01-07 编辑:梁浩伟 来源:

1月6日,学院党外知识分子2020新春座谈会在南一楼召开,学院十余位老中青三代党外知识分子代表荟聚一堂,校统战部常务副部长杨筱参加会议。会议由学院党委书记张耀主持。

座谈会上,老中青三代党外知识分子积极发言。学院院长、民进华中科技大学委员会副主委曾志刚教授总结多年工作指出,正是中国共产党构筑的牢不可破的统一战线,让民主党派紧密团结在党的周围,充分发挥参政议政作用,用实际行动证明了中国特色社会主义的先进性和优越性,这种“肝胆相照、荣辱与共”的精神和态度,是中华民族伟大复兴的坚实基础;原湖北省政协委员、原武汉市政协常委方华京教授回顾了自己参加政协工作的经历,对新的一年武汉、中国的快速发展寄予了美好的祝愿;桑农、汪国有、程善美三位教授都是无党派,他们结合自己参加国防科研和民口科研的经历,分享了我院党外知识分子低调奋进、长期耕耘的踏实精神;几位海外学成归国的中青年教师,结合在国外求学、科研、生活的经历,表示中国发展的磅礴活力正是激励自己回国发展的源动力,决心为学院发展贡献全部力量;退休教师、民盟成员戴鄂东分享了自己参加学校统战工作以来的所见所闻,让大家了解到十余年来,学校统战工作不断迈上新台阶的发展态势;党委副书记朱平介绍了学院通过开展深入的帮扶指导,落实学生群体统战和民族宗教工作的情况。

杨筱高度肯定了学院的统战工作,并向老师们致以新春的问候。她指出,老师们的发言中饱含浓浓的家国情怀和深深地爱国爱校爱院情义,说明学院党委真正把统战工作落到实处,充分调动了党外知识分子的积极性,画出了共谋发展的最大同心圆同时也希望学院党委继续扎实推进统战工作,“落实、落小、落细”对党外知识分子的关心关怀。

张耀感谢学校对我院统战工作的指导和支持,特别是对我院党外知识分子的关心关爱。他指出,2019年对于即将满1周岁的人工智能与自动化学院来说硕果累累:科研经费突破1.3亿元、国家自然科学基金项目获批数量翻一番、MOOC精品课程不断上新、多名教师教学成绩获表彰、首届光谷人工智能大会引发关注、学生科技竞赛获奖创历史新高、学院新大楼获得校友4000万捐助、新大楼奠基仪式隆重举行……这一系列可喜成绩的获得,是学院广大党外知识分子与学院师生同心同德、奋发努力取得的共同成果。希望大家在学院党委领导下,积极工作,积极参政议政,保持团结奋进的良好氛围,促进学院快速健康发展。