您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

学院粤港澳大湾区校(院)友会成立大会暨迎新会隆重举行

发布时间:2020-01-02 编辑:梁浩伟 来源:

春华秋实又一载,桃李芬芳誉湾区。1229日,华中科技大学人工智能与自动化学院粤港澳大湾区校(院)友会成立大会暨迎新会在深圳华中科技大学研究院隆重举行,学院新老校友200余人济济一堂,畅叙同窗情谊,共同见证大湾区校友会的成立。

出席本次大会的嘉宾有华中科技大学党委常委、副校长梁茜,校友办主任李志强,人工智能与自动化学院党委书记张耀、院长曾志刚,华中科技大学深圳校友会会长喻子达、广州校友会会长柴再希、香港校友会会长黄少明、澳门校友会徐德明、珠海校友会秘书长杨观河等。

梁茜代表学校向人工智能与自动化学院粤港澳大湾区校友会的成立表示热烈的祝贺希望校友会传承和发扬华中大“敢于竞争、善于转化”精神,鼓励各位校友立足自身事业,讲好华中大故事,为粤港澳大湾区发展贡献力量,为中国之治贡献华中大智慧,为华中科技大学增光添彩,为兄弟校友会做出榜样!

张耀回顾了学院发展历史和辉煌成绩,并表示“自控人”一直秉承着“积极进取、锐意创新、包容并蓄、开放交流”的“AUTO”文化精神,向国家、社会交付了一张张满意的答卷。希望广大校友充分借助大湾区校友会这个平台,加强校友联系,整合各方资源,促进沟通交流,当好大湾区建设的排头兵和先行者,为中华民族伟大复兴注入新的力量。

李志强肯定了人工智能与自动化学院校友工作的示范和引领作用。他指出,在全球校友的共同努力下,学校已形成了一系列具有较大影响力的校友品牌活动,希望大湾区校友会积极联络校友,充分发挥学校和大湾区的资源优势,服务学校,服务校友,为促进大湾区建设和学校、校友的事业发展做出更大贡献。

喻子达向人工智能与自动化学院粤港澳大湾区校(院)友会的成立表示祝贺,希望大湾区校友会能建立起校友们彼此关心、相互赋能、共同发展的平台。粤港澳校友联盟代表喻子达、柴再希、黄少明、徐德明、杨观河,共同为人工智能与自动化学院粤港澳大湾区校(院)友会送上祝福。

大湾区校友会新任会长李俊宝介绍了大湾区的区域政策和产业优势。他表示大湾区校友会的成立具有时代意义,期望校友们借政策优势、行业趋势、产业形势、校院科研和校友平台之势成就自己,未来更好地回报母校、反哺母院。

为了汇聚校友资源,支持母校母院战略性新兴领域和高科技产业领域的项目,为学院的创业项目提供更全面的创业增值服务,大湾区校友会成立了校友融创基金,助力校友在人工智能与自动化等领域更好更快地发展。梁茜,张耀,曾志刚,李俊宝,刘岩等共同为校友融创基金揭牌。

在主旨报告及圆桌论坛环节中,范衠等十余位校友结合自身的求学、工作经历,介绍了人工智能在行业中的应用,并以“成长”为主题,为踏入职场的年轻校友分享了学习、工作经验。最后新老校友们带来精彩的才艺表演,歌曲合唱、舞蹈、诗歌朗诵等视听盛宴将现场氛围推向高潮,在大合唱《我和我的祖国》中,大会缓缓落幕。

人工智能与自动化学院大湾区校友会的成立,创新性地将校友工作融入到粤港澳大湾区建设的国家战略中,进一步凝聚校友力量,帮助校友成长,助力大湾区经济建设。校友会后期将致力于加强校友之间、校友与母校之间的联系与交流,服务广大校友,为母校的发展、为国家的现代化建设和繁荣富强贡献力量,让广大校友们带着“学在华中大,梦圆自动化”的豪迈壮志,燃情粤港澳,奔向新征程!