您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

学院隆重举行2019级本科生开学典礼

发布时间:2019-09-27 编辑:梁浩伟 来源:

9月26日下午,人工智能与自动化学院2019级本科生开学典礼在东十二楼F101教室隆重举行。学院党委书记张耀,院长曾志刚教授,副院长周纯杰教授、张海涛教授及各系主任、教师代表出席,学院320名2019及本科新生参加。开学典礼由学院党委副书记朱平主持。

在庄严肃穆的国歌声中,开学典礼正式拉开序幕。曾志刚对2019级新同学的到来表示热烈的欢迎。他以理想追求、使命担当为主题,结合学院的文化精神内涵,对新同学们提出了四点希望:“积极进取、锐意创新、勇于担当、开放交流”,希望全体新生能够不忘求学初心,牢记时代使命,握好实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒,不负韶华,追求卓越。


教师代表智能系支部书记谭毅华副教授为新生送上寄语。他表示,想要在祖国大发展的浪潮中勇立潮头,做时代弄潮儿,就要树立自己的信念,谋一域发展,要在AIA大家庭中成长、升华自我;要与国家同呼吸,共命运,并以独特的视角为新生们解读了我院英文缩写“AIA”所代表的含义——爱、优秀和自信。

学生会主席曾强作为老生代表向学弟学妹们分享了经验,他表示新生们要把握当前,放眼未来、认识自我,理性思考,才能不负初心,圆梦华中大。2019级本科新生、自动化类1905班团支部书记罗欣玥号召新同学们在未来四年里,要把时间和精力用在追寻初心的奋进之路上、用在不负使命的漫漫征途中,努力践行明德厚学、求是创新的华中大精神。

    最后是我院开学典礼“青春告白祖国,歌声献礼70华诞”的特色环节,由12名新生班级代表共同朗诵一首《祖国颂》,典礼现场全体人员在2019级辅导员王泽楠的带领下,一同挥舞着手中的小国旗,高唱着《歌唱祖国》,以慷慨激昂的热血之声为新中国成立70周年献礼!

人工智能与自动化学院2019级本科生开学典礼在歌唱声中圆满结束。