您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

学院党政班子开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨活动

发布时间:2019-10-08 编辑:梁浩伟 来源:

根据学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关要求,人工智能与自动化学院党委认真部署、扎实推进,确保学院主题教育活动落细落实不走样。

9月19日,学院党委召开扩大会。党委书记张耀传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案,明确了根本任务、总要求、总目标和方法步骤,对党政班子、师生支部和全体党员开展主题教育活动学习阶段工作做出了部署,强调要在扎实推进中结合实际创新开展主题教育活动。会后,学院迅速制定了党政班子专题学习计划表,张耀对班子集中学习提出了“不请假、不缺席、不走过场”的学习作风要求。

9月19日-9月20日,学院各教师党支部召开支部大会传达了学院党委扩大会会议精神,并按照主题教育活动要求开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习;学生副书记召集学生党支部书记传达部署学生支部主题教育活动。

9月25日-101日,按照既定计划,学院党政班子先后开展了10次专题读书会。10个单位学习时间,9个分类专题,67篇学习内容,大家采用领读和导读的方式对分类主题内容进行原文学习,确保主题活动“读原著、学原文、悟原理”的要求落到实处,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

9月25日上午,班子召开第一次专题读书会,学校主题教育活动第五督导组组长唐艳红、联络员骆毅出席读书会。张耀带领班子成员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等书籍。在逐字逐句阅读原文的同时,张耀、院长曾志刚带领班子成员针对原文结合实际交流学习体会,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

10个单位时间学习过程中,班子成员除按照计划认真开展学习之外,还针对学习原文中的感想和体会开展讨论,并开展扩展阅读。在学习习近平同志在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话后,班子成员一致要求增加学习《共产党宣言》,于是在党委副书记朱平的导读下,全体成员认真研读了《共产党宣言》,对《宣言》的产生、内涵和深远意义有了深入的了解,讨论了马克思主义在中国的传播和发展,加强了对马克思主义经典原理的领会和理解,为马克思、恩格斯前瞻性、革命性、科学性的理论视野赞叹不已。

“10.1”国庆节当天,领导班子和学院师生一起集中观看了国庆阅兵典礼,之后开展了第10单元的集中学习研讨。学院近期将邀请专家开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题导读并进行党课集中备课,为下一阶段班子成员讲党课做好准备。