当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

学院举行2019级研究生开学典礼

发布时间:2019-09-10 编辑:梁浩伟 来源:

9月6下午学院在东十二楼举行2019级研究生新生开学典礼,学院党委书记张耀、院长曾志刚教授和学院班子,学院教授委员会主任方华京教授、学术委员会主任曹治国教授、学位审议委员会主任关治洪教授,以及各系领导、教师代表、院研究生科和研工组等出席会议。

曾志刚首先致辞。他代表全院教职工人工智能与自动化学院成立后招收的第一批研究生,表达了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,就业国内外形势和专业领域发展情况对新生们提出了期望。他希望新生同学能抓住人工智能发展的机遇,直面时代挑战,以国家重大战略需求为导向,充分利用研究生阶段学习和实践的机会,提高主动性和积极性,把自己培养成为能为祖国和人民贡献力量的“四有大学生”

智能系伍冬睿教授作为导师代表发言。他结合自己求学和科研工作的经历,向19级新生提出了几点建议:真正做到树立端正的目标,明确各阶段学习要求的差异,严格自我要求,在研究生期间锻炼培养出更全面的自己

开学典礼结束后,学校保密办夏文芳老师应邀,从国内外保密形势和学校保密要求等方面,为新生们介绍了学习和生活中需要注意的保密事项,帮助同学们树立正确的保密观念。副院长潘林强教授19级新生详尽地讲解解读了研究生培养方案,同时也结合自身科研和教学经验,着重希望同学们能自我负责理解、信任和配合导师的科研指导,并学术诚信等多个方面给出了提醒与要求。今年共有384名研究生新生来我院学习和深造,前期邀请学校研工部宣讲团和喻家山派出所警官进行了奖贷资助政策和防盗防骗的宣讲,后续将陆续开展研究生心理健康教育形势与政策讲座等系列学前教育活动。。