您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 学工在线 > 最新通知 > 正文

关于推荐 2021-2022 年度中国仪器仪表学会奖学金候选人的通知

发布时间:2021-06-02 编辑:梁浩伟 来源:

2020-2021 年度中国仪器仪表学会奖学金推荐工作已经开始根据 《中国仪器仪表学会奖学金条例》,作如下通知:

一、申报范围:

1、申报范围为全院所有专业。

2、推荐人选包括全日制三年级及以上本科生、在校硕士生和博士生

3、申报者除了个人成绩优秀,还应在学习期间对测量控制及仪器仪表相关领域的研究、产品开发、工艺创新等方面取得科研成果或在课外科技活动中有突出成绩。

4、学院将对申报材料进行初审,合格后方可向中国仪器仪表学会申报。

二、申报条件

1、热爱祖国,热爱社会主义,热爱仪器仪表及测控专业,具有创新精神和团结协作精神。

2、道德高尚,成绩优异。

3、本科生还需具备下列条件之一

1)具有参加课外科技活动的实践能力。

2)在各级科技竞赛中,成绩显著并获奖;

3)在参与科研项目的毕业设计、课程设计等项目中,成绩突出并获“优”;

4)在业余科技制作、实验设备的改进中,有具体的作品或创新;

5)在国内外公开发行的科技刊物上发表论文(含正式录用)或在全国性学术会议上宣读、发表论文;

6)在社会实践中成绩突出,并完成调研报告或建议,且已提交有关部门或被采纳、登载。

4、研究生还需具备下列条件之一

1)在导师负责的鉴定、获奖、专利成果中,发挥了重要作用,在某一方面取得重要突破或进展;

2)在导师的指导下,实际承担或参与某项具体的科研项目,完成规定的设计或试制任务,已取得一定的创造或阶段性成果;

3)在国内外一、二级刊物上公开发表论文(含录用者),在国际会议或国内一级学会组织的全国性学术会议上宣读、发表论文;

4)在实验室建设及实验设备改造方面作出重要贡献,为所在单位制做出某台(套)具体的实验装置、演示系统(含软件),开设了一项新的实验课,或使实验室配套;

5)在导师负责的某项新产品新技术开发、设计或工艺改造中,发挥了重要作用;设计、工艺在某个产品上、某个部门获得实际应用、并被使用部门验收、认可;产品已转让有关企业并正式签定转让合同(含意向协议)。

三、申报材料

1、《华中科技大学社会奖助学金申请表》

2、所有研究成果、奖励、发表论文等均需提供附件证明,证明材料与申报表内容一一对应,标注清楚。

材料提交截止时间为20216月10日。纸质材料提交至南一楼中310王泽昀老师处。

四、注意事项

已获中国仪器仪表学会奖学金的学生3年内,不再申报。如发现申报人有弄虚作假等重大问题,经查实后,在中国仪器仪表学会的网站及有关新闻媒体上公布并撤消其奖励,追回证书,三年内取消该单位和个人的申报资格。