您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

科技成果转化公示〔2021〕21号——一种杖式自主跌倒防护康复助行机器人

发布时间:2021-05-06 编辑:梁浩伟 来源:

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》规定,对“一种杖式自主跌倒防护康复助行机器人”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

成果包含如下1项知识产权:

发明专利:一种杖式自主跌倒防护康复助行机器人

发明人:黄剑,晏箐阳,曹浩

专利号:ZL201710655397.1

专利权人:华中科技大学

简介:本发明公开了一种杖式自主跌倒防护康复助行机器人,包含:全向运动装置、传感监测系统、跌倒防护响应装置,全向运动装置包括全向底盘和运动控制器,传感监测系统包括力传感器、激光测距仪,跌倒防护响应装置包括主杆和十字滑台。本发明机器人可以实现检测和判断使用者的运动意图,柔顺地全方位地辅助使用者的运动,同时能够识别环境障碍物信息,并进行避障运动规划,此外还能判断使用者的运动状态的平稳性,检测跌倒趋势,并控制十字滑台的响应,从而保证有限时间内对使用者的稳定性和安全性的保证。

二、拟交易价格

普通许可:50万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与浙江同筑科技有限公司协商,双方同意该成果以协议定价50万元实施普通许可,许可期限5年。

特此公示,公示期15日,自2021年5月6日起至2021年5月20日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我院反映。

联系人:曹老师

联系电话:87558732

科学技术发展院

2021年5月6日