您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

科技成果转化公示〔2020〕90号——一种基于dSPACE的固体氧化物燃料电池热点特性模拟系统

发布时间:2020-12-16 编辑:梁浩伟 来源:

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》规定,对“一种基于dSPACE的固体氧化物燃料电池热点特性模拟系统”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

该成果包含如下1项知识产权

(1)发明专利:一种基于dSPACE的固体氧化物燃料电池热电特性模拟系统

发明人:李曦周春来蒋建华李双宏程欢张琳刘亚丽

专利号:ZL201510448076.5

专利权人:华中科技大学

简介:本发明公开了一种基于dSPACE的固体氧化物燃料电池热电特性模拟系统,包括仿真单元、仿真控制单元、传感器测量单元。仿真单元包括PC和dSPACE及接口板。仿真控制单元包括电压可调电源、电堆热模拟系统以及负载。传感器测量单元包括电压测量模块、电流测量模块、K型热电偶以及PLC。其中电压可调电源输入是220V交流市电,输出为0-30V可调,电堆热模拟系统通过均匀分布在电池片上的电热丝来模拟输入氢气的流量、空气流量、放电电流引起的电堆热效应。本发明调试方便,模拟效果好,能大幅度降低测试实验的物力以及时间成本,并且具有通用性和开放性,能够模拟大多数有热电耦合类型的燃料电池电堆。

二、拟交易价格

普通许可:50万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与浙江国氢能源科技发展有限公司协商,双方同意该成果以协议定价50万元实施普通许可,许可期限自合同签订之日起至专利有效期止。

特此公示,公示期15日,自2020年12月15日起至2020年12月29日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:臧老师

联系电话:87540925

科技成果转化办公室

2020年12月15日