您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

科技成果转化公示〔2020〕75号——一种配电网节点导纳矩阵的辨识方法

发布时间:2020-12-16 编辑:梁浩伟 来源:

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》规定,对“一种配电网节点导纳矩阵的辨识方法”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

该成果包含如下1项知识产权:

(1)发明专利:一种配电网节点导纳矩阵的辨识方法

发明人:袁烨

专利号:ZL201611240686.7

专利权人:华中科技大学

简介:本发明公开了一种配电网节点导纳矩阵的辨识方法,基于总线注入模型,对于不存在隐藏节点的电网系统,从对应于不同稳态的复电压和电流测量的序列中唯一地辨识导纳矩阵;对于存在隐藏节点的星状电网系统,则采用基于图分解的图理论方法以及最大集合的搜索和组合辨识出退化的导纳矩阵;对于存在隐藏节点的网格电网系统,则采用基于低秩和稀疏矩阵分解的方法辨识出退化的导纳矩阵;所辨识出的导纳矩阵可应用于电网故障诊断。

二、拟交易价格

普通许可:50万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与杭州兆鼎科技实业有限公司协商,双方同意该成果以协议定价50万元实施普通许可,许可期限自合同签订之日起一年。

特此公示,公示期15日,自2020年12月14日起至2020年12月28日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:臧老师

联系电话:87540925

科技成果转化办公室

2020年12月14日