您好,欢迎来到华中科技大学人工智能与自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

华中科技大学科技成果转化公示 〔2020〕13号

发布时间:2020-07-06 编辑:梁浩伟 来源:

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》规定,对“农作物发育状态智能化观测技术”成果转化相关事项公示如下

一、成果名称及简介:

该成果包含如下2项知识产权:

1)发明专利:一种玉米雄穗性状的自动检测方法

发明人:曹治国,陆昊,肖阳,方智文,朱延俊,朱磊,李亚楠,叶梦妮

专利号:ZL201410722382.9

专利权人:华中科技大学

简介:本发明提出对采集的田间玉米下视图像进行目标性检测生成雄穗候选框,并通过多视角图像特征对雄穗进行特征描述以及雄穗所属区域进行再确认,最终建立图像特征与玉米长度、宽度、穗色及总穗数等玉米生物量之间的映射关系。本发明方法能实时地对玉米雄穗的生长状态进行连续监测,检测结果准确率高。

2)发明专利:一种棉花裂铃期自动检测方法

发明人:曹治国,李亚楠

专利号:ZL201310749849.4

专利权人:华中科技大学

简介:本发明通过获取棉田图片序列中所有棉桃位置并进行分割来判断棉田是否进入裂铃期,该发明方法以表征棉花生长状况的重要参数作为判定依据,实时地对棉花裂铃期进行判断,检测结果准确度高。

二、拟交易价格

作价投资:49.76万元

三、价格形成过程

学校委托武汉中康正资产评估有限公司对该成果进行资产评估,评估价值为人民币49.76万元。经全体发明人同意,并与其他出资方协商,各方同意该成果以协议定价49.76万元作价投资。

特此公示,公示期15日,自202077日起至2020721日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向科技成果转化办公室反映。

联系人:臧老师

联系电话:87540925


人工智能与自动化学院

202076